Destinasi Wisata Di Sekitaran Lampung

www.piercecountycd.orgDestinasi Wisata Di Sekitaran Lampung. Lampung mempunyai banyak tempat darmawisata menarik, salah satunya darmawisata alam. Ucap saja tepi laut yang ciamik sampai air turun menawan. Merangkum 25 tempat darmawisata alam di Lampung yang dapat jadi saran kalian dikala liburan di situ.

 1. Way Kambas

Halaman Nasional Way Kambas ialah salah satu halaman nasinional yang mempunyai bermacam flora serta fauna. Lokasinya terdapat di Kecamatan Labuhan Istri raja, Lampung Timur.

Tempat ini pula jadi posisi penataran pembibitan, proteksi, serta pelestarian Gajah Sumatera. Di mari wisatawan bisa berlatih serta berhubungan langsung dengan para gajah.

Way Kambas pula sering dijadikan tempat riset satwa- satwa sangat jarang, bagus dari periset nusantara ataupun periset asing.

Baca Juga: 4 Air Terjun Terbaik Yang Wajib kalian Kunjungi Di Masa Pandemi 2021

Wisatawan hendak dikenai bayaran masuk pada hari lazim sebesar Rp 5. 000 per orang buat turis lokal, sebesar Rp 150. 000 per orang buat turis mancanegara.

Setelah itu pada hari prei sebesar Rp 7. 000 per orang buat turis lokal, serta sebesar Rp 225. 000 per orang buat turis mancanegara.

 1. Pulau Pahawang

Pulau Pahawang menawarkan pesona dasar laut nan bagus yang belum banyak dikenal. Lokasinya terletak di Kecamatan Ahli Punduh, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung.

Pulau dengan besar sebesar 1. 084 hektar ini mempunyai hutan mangrove, tepi laut pasir putih, serta panorama alam dasar laut yang menawan.

Pulau ini amat sesuai buat berenang di tepi laut, banana boat, snorkeling, ataupun semata- mata bersantai di tepi laut.

Wisatawan hendak dikenai bayaran masuk pulau sebesar Rp 5. 000 per orang, carter perahu buat snorkeling Rp 20. 000 per perahu, carter perlengkapan snorkeling Rp 50. 000 per set, banana boat serta Rp30. 000 per orang.

Menginap di Pulau Pahawang dapat dengan carter homestay dengan harga kisaran Rp 600. 000 per rumah buat 10–15 orang.

 1. Pulau Balak

Pulau Batang dengan tepi laut berpasir putih dengan atmosfer yang hening ialah salah satu pulau kecil di Teluk Pidada, Kecamatan Punduh Pidada, Kabupaten Pesawaran.

Di pulau ini terasa hening serta rukun sebab tidak berpenghuni, tetapi ada pengawal. Terdapat pula hotel apabila wisatawan mau menginap ataupun mendirikan kamp sendiri di tepi laut.

Serasa pulau individu, wisatawan dapat berenang di tepi laut, snorkeling, ataupun semata- mata bersantai sembari menikmati kemilan yang dibeli di gerai dekat ataupun membawanya dari rumah.

Buat merambah pulau ini tidak terdapat bayaran masuk, tetapi umumnya wisatawan bisa melunasi seikhlasnya pada pengasuh pulau.

Bila mau ke pulau ini dapat dengan menaiki kapal kapasitas 15 orang dengan harga berkisar Rp 250. 000, ataupun speedboat kapasitas 5- 6 orang dengan harga berkisar Rp 300. 000- Rp 400. 000.

 1. Tepi laut Gigi Hiu

Tepi laut Gigi Hiu ialah destinasi terkenal di Lampung. Istimewanya, tepi laut ini tidak populer sebab pasir tepi laut, melainkan panorama alam batu karang.

Tepi laut Gigi Hiu ini terdapat di Kec Kelumbayan, Kab Tanggamus, Lampung.

Tepi laut dengan aturan batu karang runcing ini bertambah menawan karena terdapatnya hempasan aliran air laut, alhasil sesuai buat mencari gambar Instagramable.

Bila tidak mau mencari gambar, wisatawan dapat semata- mata bersantai menikmati pesona mentari karam ditemani dengan hembusan angin laut yang mendinginkan.

Buat menikmati pesona tepi laut dengan batu karang bagus ini, wisatawan lumayan melunasi karcis masuk sebesar Rp10. 000 per orang.

 1. Tepi laut Klara

Tepi laut Klara ialah kependekan dari Kelapa Rapat, sebab mempunyai tumbuhan kelapa yang banyak.

Lokasinya terdapat di Jalur Raya Way Ratay, Gebang, Padang Kaca, Kabupaten Pesawaran, Lampung.

Tepi laut ini menawarkan air laut bening, alhasil wisatawan bisa memandang dasar laut dengan beberan pasir putih lembut.

Aliran di tepi laut ini mengarah hening, plus lautnya cetek, alhasil sesuai buat kanak- kanak main serta berenang.

Wisatawan tidak butuh melunasi karcis masuk orang, tetapi alat transportasi, ialah Rp 20. 000 buat motor serta Rp 60. 000 buat mobil.

Bila mau carter gazebo, tarifnya sebesar Rp 25. 000, bahtera Rp 15. 000 per jam, serta perahu Rp 10. 000 per orang.

 1. Tepi laut Ekstrak Ringgung

Tepi laut Ekstrak Ringgung ialah temoat darmawisata terkenal di Lampung dengan tepi laut yang bagus dengan pasir putih, laut biru, serta bukit- bukit hijau.

Tepi laut ini terdapat di Jalur Way Ratai Kilometer. 14, Dusun Sidodadi, Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Lampung.

Di Tepi laut ini, wisatawan bisa berenang, berpotret- potret angkuh dengan kerangka panorama alam yang bagus, bersantai sembari tiduran dengan alas di tepi tepi laut, memainkan sarana semacam banana boat, speedboat, bahtera, serta jetski.

Subjek menarik dari tepi laut ini ada langgar apung yang dibuat dari kusen serta pasir mencuat di tengah lautan. Buat menggapai ke situ, wisatawan bisa menaiki perahu dari tepi laut

Terdapat pula sarana berbentuk kamar kecil, mushola, zona parkir, gerai makan, gerai cenderamata, gazebo, alas tepi laut, serta hotel.

Pengujung hendak dikenai bayaran masuk sebesar Rp 25. 000 per orang, parkir motor Rp 5. 000 serta mobil Rp 10. 000.

 1. Tepi laut Delegasi Wisata

Tepi laut Delegasi Darmawisata dekat dengan tepi laut terkenal yang lain di Lampung, tetapi tepi laut ini tidak sering didatangi, alhasil wisatawan yang tiba serasa tepi laut kepunyaan individu.

Tepi laut rasa kepunyaan individu ini terdapat di Jalur Admiral R. E. Martadinata, Teluk Betung Barat, Lampung.

Di tepi laut ini, wisatawan bisa berenang, memancing, semata- mata bersantai menikmati panorama alam, ataupun main sarana game semacam banana boat, bahtera, sepeda air, serta jetski.

Wisatawan hendak dikenai bayaran masuk sebesar Rp 10. 000 per orang, serta bayaran parkir sebesar Rp 5. 000 buat motor serta Rp 10. 000 buat mobil.

 1. Tepi laut Wartawan

Julukan Tepi laut Reporter yang istimewa berawal dariprofesi si pengelola yang awal mulanya diatur oleh masyarakat lokal yang bekerja selaku pengarang informasi.

Tepi laut dengan panorama alam Anak Gunung Krakatau ini jadi tujuan penting turis yang tiba.

Istimewanya, terdapat pangkal air panas di tepi laut ini dengan temperatur menggapai 80 bagian. Tidak jauh dari pangkal air panas, ada Busut Gundul yang Instagramable, dan terowongan serta Kuburan Pesilat.

Wisatawan pula bisa berpotret- potret angkuh dengan pemandangan sunset nan bagus di tepi laut ini ataupun semata- mata menikmati panorama alam sembari memakan santapan serta minuman.

Buat merambah tepi laut ini, wisatawan wajib melunasi karcis masuk ssebesar Rp 2. 500 per orang, serta bayaran parkir sebesar Rp 2. 000 buat motor serta Rp 5. 000 buat mobil.

 1. Pucuk Mas

Darmawisata Pucuk Abang ini jadi destinasi kesukaan anak muda dengan menyuguhkan panorama alam kota dari ketinggian, amat sesuai didatangi dikala petang ataupun malam hari.

Sarana di Pucuk Abang mulai dari spot gambar yang istimewa, Mushola di tumbuhan durian, café terbuka, sarana game sepeda gantung, hingga arena bermai anak.

Wisatawan butuh merogoh kocek buat karcis masuk sebesar Rp 20. 000 per orang, bayaran parkir sebesar Rp 10. 000 buat mobil serta Rp 5. 000 buat motor, serta sarana sepeda gantung sebesar Rp 30. 000 per orang.

 1. Tepi laut Pasir Putih

Tepi laut Pasir Putih salah satu destinasi terkenal di Lampung dengan pasir tepi laut yang putih serta halus bergandengan dengan air laut yang biru nan bening, dan panorama alam pulau dengan pepohonan hijau.

Tepi laut dengan dasar laut yang bagus ini terdapat di Rangai Tri Tunggal, Katibung, Kabupaten Lampung Selatan.

Di tepi laut ini wisatawan bisa melaksanakan bermacam kegiatan semacam potret- potret, berenang, snorkeling, surfing, serta naik perahu bahtera.

Wisatawan hendak dikenai karcis masuk buat merambah tepi laut ini sebesar Rp 20. 000 per orang.

 1. Tepi laut Batu Lapis

Tepi laut Batu Bungkus yang istimewa dengan busut batuan menawan berangkap tetapi sedang tidak sering dikenal, terdapat di Bojong, Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan.

Tidak dengan pasir tepi laut, tetapi dengan batuan yang berangkap amat istimewa serta menawan dijadikan spot gambar yang instagramable.

Panorama alam yang ditawarkan dari tepi laut ini pula amat bagus dengan panorama alam hijau nan adem.

Tepi laut yang sedang tidak sering didatangi ini amat sesuai buat bersantai melepas capek dari banyak aktivitas tiap hari.

Wisatawan tidak hendak dikenai bayaran masuk nama lain free, cuma butuh melunasi parkir alat transportasi saja.

 1. Busut Batu Tumpang

Busut Batu Menumpang jadi salah satu tempat darmawisata dengan energi raih busut yang istimewa, ialah berbentuk batu yang menumpang bertumpukan.

Busut dengan batu kecil menopang batu dimensi besar ini, terdapat di Dusun Parasut Rejo, Kecamatan Pubian, Kabaupaten Lampung Tengah.

Tempat ini dilengkapi dengan pesona alam yang mewah dengan panorama alam gunung serta beberan pepohonan yang hijau.

Wisatawan tidak butuh menghasilkan bayaran masuk nama lain free, cuma butuh melunasi bayaran parkir sebesar Rp 5. 000 buat motor serta Rp 10. 000 buat mobil.

 1. Telaga Biru Tambang Batu Kapur Padas

Telaga ini awal mulanya bukan dijadikan selaku tempat darmawisata, melainkan kegiatan tambang.

Telaga Biru Tambang Batu Kapur Cadas terdapat di Dusun Parasut Mulya, Kecamatan Pubian, Kabupaten Lampung Tengah.

Telaga sisa galian tambang ini mempunyai air yang biru berbaur dengan pemandangan

mempesona berbentuk tebing.

Buat menikmati keelokan telaga sisa galian tambang yang mempesona ini, wisatawan bisa bertamu mulai dari jam 07. 00- 18. 00.

Wisatawan tidak butuh melunasi karcis masuk nama lain free, cuma butuh melunasi bayaran parkir sebesar Rp 5. 000 buat motor serta Rp 10. 000 buat mobil.

 1. Telaga Bekri

Telaga Bekri ialah salah satu darmawisata telaga yang terkenal serta banyak didatangi, dengan keunikannya yang ada bukit kecil gundukan tanah yang melambung mendekati dengan pulau.

Telaga ini terdapat di Cahaya Banten atau Bekri, Kecamatan Bekri, Kabupaten Lampung Tengah.

Buat menikmati pesona Telaga Bekri, wisatawan bisa memakai jembatan kusen yang mengaitkan pinggir telaga dengan pulau kecil itu.

Wisatawan tidak butuh melunasi karcis masuk, cuma butuh melunasi bayaran parkir alat transportasi sebesar Rp 5. 000 buat motor serta Rp 10. 000 buat mobil.

 1. Telaga Tirta Gangga

Telaga Tirta Gangga ialah destinasi darmawisata alam pula darmawisata religi, sebab ada suatu Pura yang nampak semacam terletak di atas air.

Tetapi wisatawan tidak bisa asal- asalan masuk ke Pura, sebab tempat ibadah yang disakralkan untuk pemeluk Hindu dekat.

Kehadiran telaga ini dipengaruhi oleh warga dekat telaga yang kebanyakan merupakan pemeluk Hindu generasi Bali.

Dengan panorama alam telaga yang bagus, tidak cuma pemeluk Hindu, banyak turis yang bisa bertamu menikmati pesona telaga bagus ataupun mengutip gambar instagramable.

Buat mendatangi Telaga Tirta Gangga, wisatawan tidak dipungut bayaran masuk nama lain free, serta lumayan melunasi parkir alat transportasi saja berkisar Rp 2. 000 buat motor serta Rp 5. 000 buat mobil.

 1. Air Turun Curug Tujuh

Air Turun Curug 7 ialah salah satu destinasi alam yang sedang asri serta tidak sering didatangi, mempunyai 7 undakan dengan ketinggian menggapai 75 m.

Air turun ini terletak di area hutan lindung persisnya terdapat di Dusun Ahli Berhasil, Kecamatan Padang Istri raja, Kabupaten Lampung Tengah.

Menggapai air turun ini menginginkan daya besar sebab ekspedisi menggapai air turun juga terkategori susah dengan area lumayan berat, semacam jalur selangkah licin serta mendobrak hutan rimbun.

Keletihan wisatawan bisa terbayarkan dengan keelokan alam yang ditawarkan oleh Air Turun Curug 7 ini,.

Wujud air turun yang menawan dengan gerakan air yang turun dengan kencang, amat sesuai buat dijadikan spot gambar yang instagramable.

Baca Juga: Destinasi Wisata Indah Di Kota Mexico Yang Indah

Mendatangi air turun ini, wisatawan tidak butuh melunasi karcis masuk nama lain free, tetapi wajib melindungi keamanan mengenang area yang susah.

 1. Air Turun Curup Lestari

Air turun ini terletak di area hutan persisnya terletak di Dusun Kota Batu, Kecamatan Pubian, Kabupaten Lampung Tengah.

Air Turun Curup kekal yang bagus nan eksentrik ini tadinya kurang terkenal serta area ekspedisi pula terkategori susah.

Tetapi Air turun ini telah diatur dengan bagus serta telah ada sarana cagak semacam parkir alat transportasi, gerai makan, hingga tempat ubah busana.

Saat ini Air Turun Curup kekal mulai terdengar namanya dengan pesona air turun yang bagus serta lumayan marak wisatawan pada hari libur.

Di mari, wisatawan bisa mandi menikmati kebugaran air turun yang bening sembari menikmati- pemandangan yang asri nan adem, ataupun mengutip potret- potret aksi.

Wisatawan bisa menikmati keelokan air turun dengan melunasi karcis masuk sebesar Rp 5. 000 per orang, serta bisa diakses dengan motor denganbiaya parkir sebesar Rp 5. 000 per motor.

 1. Telogo Rejo Sendang Baru

Telogo Rejo Sendang Terkini ialah pangkal irigrasi persawahan, tetapi mempunyai pesona alam yang hijau serta mendinginkan sesuai buat melepas capek.

Lokasinya terletak lereng busut barisan, persisnya di Dusun Sendang Terkini, Kecamatan Sendang Agung, Kabupaten Lampung Tengah.

Di danau ini ada banyak ikan air payau, wisatawan yang bertamu bisa memancing di spot yang terdapat.

Tidak cuma semata- mata memancing ataupun bersantai, ada pula sarana kolam renang buat anak serta ladang bunga yang sesuai amat sangat dijadikan spot gambar.

Sarana di Telogo Rejo terkategori lumayan mencukupi semacam zona parkir, gerai makan, kamar kecil, mushola, karaoke, serta wifi.

Wisatawan butuh megeluarkan bayaran masuk sebesar Rp 5. 000 per orang, serta dikenai bayaran parkir sebesar Rp 2. 000 buat motor.

 1. Way Belerang

Way Sulfur ialah kolam renang air panas yang berasal dari dasar kolam serta Gunung Rajabasa dengan panorama alam natural serta pohon- pohon mendinginkan.

Kolam renang air panas Way Sulfur ini teerletak di Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Ada 2 kolam di kolam renang ini, awal kolam dengan pangkal air panas dari Gunung Rajabasa dengan temperatur menggapai 60 bagian serta daya 100 centimeter, kolam kedua dengan pangkal air panas dari dasar kolam dengan daya 150 centimeter.

Tidak cuma koam air panas, ada pula sarana serta sarana semacam gazebo, mushola, halaman main anak, kolam air payau, ruang pertemuan, kedai, andong, dugan party, sampai flying fox.

Wisatawan bisa menikmati kolam renang air panas Way Sulfur dengan melunasi karcis masuk sebesar Rp 10. 000 per orang, belum tercantum bayaran bonus buat sarana.

Di mari pula dijual sabun sulfur dengan harga Rp 1. 000, yang diyakini berguna buat menyembuhkan gatal- gatal.

 1. Tepi laut Bocong Batu Kapal

Tepi laut Bocong Batu Kapal dengan pasir tepi laut putih serta halus. Lokasinya terdapat di Jalur Pantai Maja, Tengkujuh, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Tepi laut ini mempunyai keelokan yang mempesona dengan batu- batu karang yang mendekati dengan kapal di bagian tepi laut serta pesona mentari karam.

Di Tepi laut Bocong Batu Kapal, pegunjung bisa berkemah dengan mendirikan kamp buat menginap, berenang, berpotret- potret, ataupun semata- mata bersantai.

Wisatawan hendak dikenai bayaran masuk sebesar Rp 15. 000 per orang serta carter ban berkisar Rp 10. 000– Rp20. 000.

 1. Tepi laut Teluk Kiluan

Tepi laut Teluk Kiluan menawarkan panorama alam mempesona dari air laut yang benuansa warna biru serta hijau bergandengan dengan busut nan hijau.

Tepi laut yang jadi lingkungan dolfin hidung serta dolfin sniper ini, terletak di Kiluan Negara, Kelumbayan, Kabuoaten Tanggamus, Lampung.

Di tepi laut ini, wisatawan bisa memandang dolfin di laut bebas, berkelana pulau dengan perahu, berenang di Laguna Gayau, snorkeling, ataupun semata- mata bersantai menikmati pesona sunset.

Wisatawan hendak dikenai bayaran masuk sebesar Rp 5. 000 per orang serta bayaran parkir sebesar Rp 20. 000 buat mobil.

 1. Tepi laut Canti

Tepi laut Canti mempunyai hawa yang adem, dengan panorama alam pulau- pulau kecil dan busut di dekat serta air laut bening.

Tepi laut ini penuh dengan pohon- pohon yang rimbun pula ada goa alam serta batu karang yang menawan serta amat sesuai dijadikan spot gambar yang instagramable.

Di Tepi laut Canti, wisatawan bisa mengakulasi batu koral yang istimewa buat koleksi, main voly tepi laut, berenang, diving, ataupun semata- mata bersantai menikmati kesejukkan serta keelokan tepi laut.

Sarana di tepi laut ini sedang sedikit, tetapi ada gerai makan, kamar mandi, serta gazebo.

Mendatangi tepi laut ini, wisatawan wajib melunasi karcis masyk sebesar Rp 20. 000 per motor serta Rp 50. 000 per mobil.

 1. Tepi laut Tanjung Setia

Tepi laut Tanjung Loyal terletak di area Krui yang terdapat di pantai barat, Lampung.

Tepi laut ini menawarkan kemampuan tepi laut ciamik, ialah spot surfing yang mendunia, sebab aliran lumayan normal serta besar menggapai 10 m.

Tidak hanya surfing, wisatawan pula bisa melaksanakan kegiatan lain semacam snorkeling, voli tepi laut, ataupun semata- mata bersantai sembari menikmati panorama alam laut yang bening serta pesona sunset.

Sarana yang ada di tepi laut ini semacam cottage, penginapan, gerai makan, kamar kecil, kamar mandi, serta penyewaan perlengkapan surfing.

Wisatawan tidak butuh menghasilkan bayaran buat masuk nama lain free.

 1. Kawah Suoh

Kawah Suoh ialah kaldera gunung berkobar yang sedang aktif mendekati dengan yellowstone di Amerika Sindikat, dengan besar 128 kilometer persegi serta geothermal lumayan besar.

Kawah Suoh menawarkan pemandangan alam yang luar biasa dengan asap yang mengepul.

Wisatawan hendak mengalami Telaga Asam, serta wisatawan bisa menapaki telaga dengan carter perahu yang memuat buat 12 orang.

Sehabis itu, wisatawan hendak melampaui pasir kuning, melampaui sabana yang hijau dengan penuh ilalang.

Setelah itu hendak menggapai Keramikan, suatu tempat berbentuk lantai sedimen belerang yang mempunyai ketebalan cuma dekat 20 centimeter.

Wisatawan yang mau bertamu ke tempat ini wajib ditemani oleh pembimbing.

Wisatawan tidak butuh melunasi karcis masuk, cuma carter motor trail dengan harga Rp 50. 000- Rp100. 000.

 1. Air Turun Way Kalam

Air Turun Way Kalam mempunyai pemandangan alam yang luar biasa serta asri, dengan dikelilingi oleh pohon- pohon serta batuan berdimensi besar.

Posisi air turun terletak di Dusun Way Kalam, Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan.

Dengan ketinggian air turun dekat 40 m ini, menerjunkan air yang lumayan kencang, bening, serta amat fresh dikala bersinggungan dengan kulit.

Dengan keelokan air turun, janganlah lewati buat mendokumentasikan gambar yang menawan dikala bertamu ke mari.

Buat mendukung liburan wisatawan, ada sarana semacam gazebo serta zona parkir.

Wisatawan hendak dikenai bayaran masuk sebesar Rp 5. 000 per orang, serta bayaran parkir sebesar Rp 2. 000 buat motor serta Rp 15. 000 buat mobil.

You may also like...